ТимDрайв
ENG

РоснаноМедИнвест

www.rmi.com.ru

РоснаноМедИнвест (дочерняя компания АО «РОСНАНО») - созданная в марте 2012 года крупнейшая в России и Восточной Европе венчурная инвестиционная компания, специализирующаяся на развитии инновационных разработок в области фармацевтики и медицинского оборудования. Первоначальный объем финансирования - $380 млн.

Задачей компании «РоснаноМедИнвест» является создание российской экспертизы мирового уровня в области венчурного финансирования в сфере фармацевтики, медицины и здравоохранения, привлечение инвестиций в инновационные фармацевтические проекты.

РоснаноМедИнвест совместно с американской венчурной компанией Domain Associates LLC реализует проект в области фармацетики, который предполагает локализацию в России не менее 20-ти инновационных препаратов. Это позволит значительно сократить сроки появления в России новых, востребованных медикаментов, которые относятся к категории социально значимых, необходимых для лечения сложных, плохо излечимых и распространенных в стране заболеваний, не имеющих сегодня эффективных методов лечения.

Медиа Центр

  • 22 Сентября 2017

    Правкомиссия предложила одобрить дистанционную продажу безрецептурных лекарств

    Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения законопроект о дистанционной розничной торговле лекарственными препаратами. Предлагается предоставить право розничной торговли безрецептурными лекарственными препаратами для медицинского и ветеринарного применения дистанционным способом. 

  • 22 Сентября 2017

    Российские ученые создали нанозвезды, способные находить и уничтожать рак

    Ученые из Национального технологического университета "МИСиС" совместно с коллегами из Института ядерной физики имени Саха (Калькутта, Индия) смогли синтезировать стабильные золотые наночастицы в форме звезд для борьбы с онкологическими заболеваниями. Недорогие и нетоксичные наночастицы позволят эффективно диагностировать рак на ранних стадиях и точечно уничтожать пораженные клетки. Результаты исследования опубликованы в научном издании Journal of the Chemical Society.

Перейти в медиа-центр