ТимDрайв
ENG

Школа молодого миллиардера — 2016: кто победил в конкурсе Forbes

24 Июня 2016

Анастасия Карпова / Forbes

«Все идеи имеют право на жизнь. Но на старте не имеет значения, насколько вы талантливы, 95% успеха — это кропотливая работа, — считает Елена Шифрина, член жюри «Школы молодого миллиардера», основатель компании BioFoodLab (первое место на конкурсе 2013 года). — Бизнес должен зарабатывать. И было интересно наблюдать, как полуфиналисты развивают бизнес-модель, совершенствуют стратегию, растут в командном плане». 

В прошлом году реальный бизнес представляли восемь из десяти полуфиналистов школы Forbes, в этом — шесть из десяти (всего мы получили 94 заявки из 25 городов). Соревновались сервисы доставки продуктовых заказов и уведомлений о работе автоэвакуаторов, проекты сети ландроматов (стиральных машин с купюроприемником) и пунктов сбора ненужной одежды, производства натурального мороженого и мебели из палет. По итогам голосования жюри и редакции Forbes определилась тройка победителей.

Три плюс один

Первого места удостоился Plov.com — онлайн-магазин узбекской еды. Основатель проекта Ильхом Исмаилов, поработав в нескольких инвестиционных компаниях, решил развивать собственный бизнес. В 2015 году к Ильхому присоединились братья — Зафар и Дильшод. На оборудование кухни и создание сайта приема заказов они потратили около миллиона рублей своих сбережений. Plov.com открылся весной 2014 года. Сначала Ильхом Исмаилов угощал пловом друзей-финансистов и однокурсников по бизнес-школе Сколково, а затем сработало сарафанное радио. В декабре 2015 года, сразу после старта конкурса Forbes, он расширил меню — к плову добавил манты, выпечку, сладости, салаты. Это повысило продажи на 88%. Выручка онлайн-магазина за январь — апрель 2016-го по сравнению с аналогичным периодом 2015 года выросла вдвое. Предприниматели увеличили маркетинговый бюджет проекта с 2% до 6% от выручки и начали проводить рекламные кампании в «ВКонтакте» и Instagram. Теперь Исмаиловы планируют развивать франшизу. Начиная с апреля они получили около 200 запросов от потенциальных франчайзи. «И еще мы понимаем, что нам нужно выходить в офлайн, — говорит Ильхом Исмаилов. — Летом люди стараются проводить больше времени на открытом воздухе, в парках. Мы должны быть там, где наш клиент». Приз владельцам Plov.com — программа MBA «Стратегическое управление» от Международной школы бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ. 

Серебро — у проекта Mercaux. Это диджитал-платформа для розничной торговли, дающая продавцу моментальный доступ ко всей информации о товарах в магазине, а головному офису — контроль над процессом продаж и качеством сервиса. Продавец, не отходя от покупателя, может быстро проверить ассортимент и предложить те или иные вещи к уже выбранным. Ольга Коцур придумала Mercaux, когда получала степень MBA в Гарварде. Пилотный вариант, опробованный в сети магазинов одежды Kira Plastinina, показал рост продаж на 10%. За то время, пока шел конкурс Forbes, Mercaux вышел на международный рынок. Стартап заключил контакты с итальянской косметической сетью Kiko Milano (800 магазинов) и компанией Benetton, которая внедрила Mercaux в ряде своих магазинов в Москве и регионах России. Компания усовершенствовала свой основной продукт и разработала новые клиентские модули — с возможностями коммуникации между головным офисом ритейлера и конкретным магазином, интеграции контента из приложения в социальные сети. Ольге Коцур удалось закрыть второй раунд инвестиций более чем на $700 000. «Наша цель — дальше масштабировать бизнес и развиваться на международных рынках», — говорит Ольга Коцур. Приз — неделя отдыха на Мальдивах в отелях Baros Maldives и Velassaru Maldives. 

Бронзовым призером стал необычный для «Школы молодого миллиардера» проект — благотворительный Charity Shop. Дарья Алексеева, выпускница Финансового университета при Правительстве РФ, задалась целью создать самоокупающуюся модель: собирать ненужную одежду, сортировать, часть отдавать малоимущим семьям, часть продавать, а выручку за вычетом накладных расходов направлять на благотворительность. В ноябре 2014 года она арендовала подвал вблизи станции метро «Третьяковская». Уже на второй месяц Дарья смогла заплатить своим продавцам. С момента подачи заявки на конкурс Charity Shop провел сбор одежды в офисах 27 московских компаний. Став партнером акции «Меняйся», которую проводил гипермаркет «Мега», магазин Алексеевой собрал более 170 т одежды. За время конкурса Forbes месячная выручка проекта выросла с 800 000 рублей до 3,4 млн рублей. «И мы научились работать с изношенной одеждой! — говорит предпринимательница. — Раньше мы сдавали вещи на переработку бесплатно, а сейчас продаем, сделав дотационное направление самоокупаемым». Приз — менторская встреча с ректором бизнес-школы Сколково Андреем Шароновым. А также сертификат на СПА-программу от салона «7 красок».

Партнер конкурса — бренд MINI — выбирал среди полуфиналистов своего фаворита. Им оказался проект Crocodie — мобильное приложение, позволяющее автовладельцам сигнализировать друг другу о работе эвакуаторов на улицах. Специальный приз — двухнедельный тест-драйв и чемодан для путешествий. 

«В конкурсе участвовали в основном локальные проекты, нацеленные на один рынок или регион. Наверное, это правильно — сначала обкатать бизнес-модель на небольшом рынке, — комментирует Елена Шифрина. — Но мне показалось, что многие проекты слишком осторожничают, долго прощупывают почву для развития. Я бы посоветовала быть более настойчивыми и прибавить к своему обычному рабочему дню пару-тройку часов работы». Член жюри Олег Аванесов, основатель производственной компании «Аэссель», не увидел у полуфиналистов значительных ошибок, но отметил недоработки, типичные для стартапов: недостаточно детальный расчет емкости своего сегмента рынка, нормы прибыли на разных этапах развития проекта, сроков достижения точки безубыточности, объемов необходимых инвестиций и условий привлечения инвесторов.

Ниши и стратегии

В целом конкуренция за выход в финал была очень высокой. Оценки членов жюри и редакции Forbes для одного и того же проекта иногда различались на несколько баллов.

Не попавшие на победный пьедестал проекты тем не менее за время участия в «Школе молодого миллиардера» тоже смогли качественно изменить свой продукт или услугу. И не только. К примеру, компания IceBox — производитель натурального мороженого из Тольятти — сменила бизнес-модель. Сначала Евгений Фомин и Мария Майданюк хотели развивать производство по франшизе и даже нашли четырех франчайзи. Но потом решили, что передавать рецептуру и технологию приготовления мороженого опрометчиво — ее несложно скопировать. Зато можно поставлять франчайзи мороженое, изготовленное на своей фабрике. На деньги, полученные от инвестора, партнеры расширяют производственные мощности. 

Сеть школ моделизма и робототехники Start Junior, наоборот, не меняла франчайзинговую стратегию. За время конкурса лидер проекта Дмитрий Решетников открыл пять собственных точек и продал девять франшиз. План на лето 2016 года — открыть шесть школ самостоятельно и 21 по франшизе. Модель франчайзинга в ходе работы с ментором выбрал Вадим Волков, основатель проекта StirkaTime (сеть ландроматов в хостелах и студенческих общежитиях). К финалу конкурса Волков продал пять франшиз, еще девять договоров готовятся к подписанию. «Первыми важными стратегическими объектами для франчайзинга мы видим Сочи и Крым. Именно там идет активное развитие туризма, и большое количество обращений из этих городов все сильнее укрепляет наше убеждение», — объясняет он. 

«Поскольку в России рыночная экономика, свободных ниш нет — они заполняются, как только образуются, — рассуждает Леонид Меламед, основатель компаний «Тим Драйв», «РМИ Партнерс» и «НоваМедика», экс-президент АФК «Система», член жюри «Школы молодого миллиардера». — Я рекомендую смотреть на области, в которых качество товаров или услуг уступает лучшим зарубежным образцам. Вы точно увидите, что в России много отраслей, в которых качество товаров и услуг имеют потенциал для улучшения. Это и есть ниши, в которые надо идти. Если же вы уверены, что у вас в руках есть технология или ноу-хау, которое имеет фундаментальное преимущество над тем, что уже присутствует на рынке, то нужно попробовать его применить». 

Подробнее о проекте читайте здесь.

  • Награды победителей Школы молодого миллиардера - 2016

Источник


Предыдущая публикация Следующая публикация

Медиа Центр

  • 14 Августа 2018

    Китай снижает закупочные цены на 14 онкопрепаратов

    Китайская государственная администрация медицинского страхования понизила закупочные цены на 14 лекарств от рака, потребовав от платформ по закупке лекарств уровня провинций начать следовать новым стандартам до конца сентября 2018 года, передает REGNUM со ссылкой на агентство Синьхуа.

  • 13 Августа 2018

    Эксперт: переобучение врачей и телемедицина позволят отказаться от лечения за рубежом

    Постоянное и непрерывное обучение российских онкологов, а также внедрение телемедицинских технологий для контроля исполнения протоколов лечения избавят россиян от необходимости искать варианты лечения за границей. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор Научного медицинского исследовательского центра (НМИЦ) радиологии Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн.

Перейти в медиа-центр