ТимDрайв
ENG

Эксперт: В ближайшем будущем дистанционные технологии войдут в систему государственного здравоохранения

01 Февраля 2017

Оксана Баранова / Фармацевтический вестник

В настоящий момент в Госдуме находится законопроект о телемедицине, автором которого является Институт развития интернета (ИРИ). В ближайшее время в руки депутатов попадет еще один проект, посвященный развитию дистанционных технологий в здравоохранении, разработанный Минздравом и повторно доработанный с помощью экспертов.

По мнению члена Экспертного совета Правительства РФ Владимира Гурдуса, обе версии закона состоятельны, какую из них примет Госдума, вопрос к депутатам.

«Вероятно, одна из них будет взята за основу, а лучшие идеи второй версии дополнят итоговый вариант», - добавил он в ходе записи программы «У редакционного камина «ФВ».

Отвечая на вопрос, будет ли когда-нибудь телемедицина включена в систему ОМС, эксперт отметил: «Я уверен, что в ближайшем будущем технологии войдут в систему государственного здравоохранения. Возможно, это будет сделано последовательно, предварительно отработано на одном из сегментов. Есть очевидные вещи, которые эту уверенность питают».

По прогнозам Владимира Гурдуса, закон о телемедицине может быть принят в 2017 году.

« Я предполагаю, что во втором квартале текущего года Госдума рассмотрит и в том или ином виде примет документ. Мой прогноз – в первом полугодии текущего года мы закон получим», – добавил он.

Подробнее читайте в ближайшем номере «ФВ».

Источник 


Предыдущая публикация Следующая публикация

Медиа Центр

  • 19 Октября 2018

    Страховые компании оценили телемедицину

    Федеральный закон "О телемедицине" вступил в действие с начала 2018 года. Практика показала, что легализация дистанционных медицинских услуг стала стимулом для развития не только их самих, но и рынка страхования.

  • 18 Октября 2018

    Фармацевтическе производство в рамках ЕАЭС показало наибольший темп прироста

    Промышленное производство в 2017 году в целом по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) выросло на 2,6%. При этом в большинстве стран Союза рост оказался значительно существеннее. В Армении – на 12,6 %, Беларуси – на 6,1%, Казахстане – на 7,1%, Кыргызстане – на 11,5%. В России рост промышленного производства зафиксирован на отметке 2,1% прироста.

Перейти в медиа-центр