ТимDрайв
ENG

Лечебное средство: тестируем медицинский сервис «ЭРГО»

09 Августа 2017

banki.ru

Со следующего года начнет работать закон, регулирующий предоставление медицинских услуг по Интернету. Но клиенты «ЭРГО» уже сейчас могут дистанционно побеседовать со специалистом о состоянии своего здоровья. Finparty одним из первых оценил преимущества сервиса.

Наталия Маргиева (Finparty)
Наталия Маргиева (Finparty)

Звучит новинка красиво — «закон о телемедицине». А что изменится для пациентов, томящихся в очередях к докторам? И можно ли грамотно проконсультировать человека по ту сторону монитора? Эти вопросы мы задали руководству страховой компании. 

comment.png

Олег Демиденко,
директор департамента маркетинга и коммуникаций «ЭРГО»

— Иногда доктор нам просто необходим — независимо о того, где мы находимся: дома, на работе или в путешествии. Наш клиент может обратиться за помощью круглосуточно из любой точки мира. Это дополнительный сервис, который позволяет почувствовать заботу страховой компании здесь и сейчас, не дожидаясь наступления страхового события.

Случаи бывают разные. Допустим, вы отдыхаете за границей и у вас обнаружились признаки начинающейся простуды. Казалось бы, симптомы не острые, но неприятные. Связавшись с врачом, вы поймете, что следует предпринять. В экстренной ситуации онлайн-консультация может спасти кому-то жизнь или подскажет, как правильно действовать при травмах.

Ожидается, что до конца лета услугой воспользуются 5000—7000 человек. Сейчас она особенно популярна у мам (у нас есть функция дежурного педиатра) и у деловых людей, которые хотят обсудить состояние своего здоровья, не отходя от компьютера.

Современное лечение без технологий немыслимо, поэтому телемедицина развивается семимильными шагами. Картинка в идеале будет примерно такой. У вас поднимается температура, вы по скайпу обращаетесь к своему врачу. Дистанционно он измеряет показатели вашего организма, диагностирует у вас, к примеру, грипп и выписывает электронный рецепт на антивирусный препарат. Вы по Интернету отправляете его в аптеку, а через час приезжает курьер и привозит лекарство. Это не утопия, это наше ближайшее будущее.

comment.png

Михаил Чехонин,
заместитель председателя правления по личным видам
страхования компании «ЭРГО Жизнь»

— Мы следуем общемировому тренду, который наблюдается на рынке страхования. Все меньше клиентов довольствуется обещаниями компаний просто гарантированно выплачивать суммы. Людям нужны забота и внимание, особенно когда речь идет о здоровье. И здесь мы видим большой потенциал, чтобы стать лучшими, предложив клиентам дополнительные сервисы, в том числе и врачебные консультации.

Предполагается, что наша платформа не будет географически замкнута на России — в перспективе появится возможность получать рекомендации и зарубежных специалистов. Кроме того, у сервиса есть неоспоримый плюс: пользователь начинает задумываться о своем здоровье, это входит у него в привычку. Следующим шагом вполне могут стать регулярные обследования в клинике. А это то, к чему мы стремимся!   

После таких заявлений мне и самой не терпелось проверить сервис, что я, собственно, и сделала, воспользовавшись медицинским приложением страховой компании «ЭРГО».

Первое, что порадовало, — это простота использования. Клиенту по программам накопительного и инвестиционного страхования жизни необходимо лишь зарегистрироваться на сайте страховщика, ввести номер договора и свои личные данные. А затем выбрать доктора, у которого он хочет проконсультироваться. К узкопрофессиональному специалисту нужно записаться заранее, а дежурный врач свяжется с вами буквально через пару минут. С доктором возможно обсудить любые вопросы о своем здоровье: возникшую простуду, боли в сердце, женские или мужские проблемы, получить помощь в расшифровке анализов.

Сервис хорошо вписывается в ритм жизни современного человека — не нужно откладывать консультацию на потом, при этом нет необходимости тратить свое драгоценное время на очереди за талончиком. Всю занудную работу по оформлению документов берет на себя IТ-система, а клиент получает рекомендации в удобном для него месте и в подходящее время. 

Сразу после регистрации я вызвала в режиме видеоконференции дежурного медика. Никакого острого заболевания у меня нет, но уже давно беспокоила одна проблема, которую я озвучила врачу Наталье Шестопаловой. Выслушав мой рассказ, доктор порекомендовала обратиться к двум узкопрофильным специалистам, которые подтвердят или исключат ее подозрения. 

«Сервис запущен недавно, но я уже могу проследить характер обращений, — рассказала Наталья после завершения виртуального приема. — Часто пациенты просят обсудить с ними ранее поставленный диагноз, чтобы получить подтверждение правильности выбранного лечения. В среде профессионалов эта услуга называется «второе мнение». 

Прибегая к онлайн-консультации, важно понимать, что перед назначением терапии врач обязательно должен провести осмотр пациента и лично с ним побеседовать. Но в дальнейшем связь, действительно, может поддерживаться лишь дистанционно — если диагноз это позволяет.

«Иногда мы работаем даже как первичная помощь в экстренных ситуациях. Недавно женщина обратилась с жалобами на остеохондроз, но описанные ею симптомы указывали на приступ острого пиелонефрита. Я вызвала скорую, которая отвезла пациентку в больницу», — привела пример моя собеседница. 

После окончания онлайн-приема мы побеседовали с директором по развитию сети «Доктор рядом» Денисом Швецовым, который рассказал, какие перспективы он видит в развитии телемедицины и что считает главным в работе врача.

По его словам, для оказания медицинских услуг по Интернету недостаточно просто создать сайт. Нужно выстроить целую инфраструктуру, объединяющую клинику и сообщество врачей с помощью инновационных технологий. 

Денис Швецов
Денис Швецов

«Телемедицина будет работать во благо, но при важном условии: специалисты должны точно знать точки ее приложения, — объяснил Денис. — Прежде чем допустить врача к консультированию, мы обучаем его и тестируем. Ему нужно уметь правильно дифференцировать ситуацию: с одной стороны, не отправлять больного на очный прием, если применимы дистанционные методики, а с другой — не ограничиваться консультацией на расстоянии, когда необходима оперативная помощь». 

Мое резюме: врач предварительно выявил слабые места моего организма, тем самым оградив от ненужных волнений. Теперь я точно знаю, что со мной может происходить. Еще немного — и я стала бы жертвой самодиагностики: моментально лезть в поисковик за ответами на самые разные вопросы — сегодня уже почти инстинкт. Онлайн-встречи с врачами, а не чтение виртуальных справочников, однозначно сберегают нервные клетки.

Фото: Надя Дьякова
Источник


Предыдущая публикация Следующая публикация

Медиа Центр

  • 14 Августа 2018

    Китай снижает закупочные цены на 14 онкопрепаратов

    Китайская государственная администрация медицинского страхования понизила закупочные цены на 14 лекарств от рака, потребовав от платформ по закупке лекарств уровня провинций начать следовать новым стандартам до конца сентября 2018 года, передает REGNUM со ссылкой на агентство Синьхуа.

  • 13 Августа 2018

    Эксперт: переобучение врачей и телемедицина позволят отказаться от лечения за рубежом

    Постоянное и непрерывное обучение российских онкологов, а также внедрение телемедицинских технологий для контроля исполнения протоколов лечения избавят россиян от необходимости искать варианты лечения за границей. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор Научного медицинского исследовательского центра (НМИЦ) радиологии Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн.

Перейти в медиа-центр